Вера [FRPG по мотивам "Котов-Воителей"]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Регистрация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для котов из племён*

Код:
[b]1. Имя.[/b]
[b]2. Цепь имён.[/b]
[b]3. Пол.[/b]
[b]4. Возраст.[/b]
[b]5. Племя.[/b]
[b]6. Должность.[/b]
[b]7. Биография.[/b]
[b]8. Характер.[/b]
[b]9. Внешность.[/b]
[b]10. Связь с вами.[/b]

Для одиночек, бродяг и домашних кисок**

Код:
[b]1. Имя, клички, прозвища.[/b]
[b]2. Возраст.[/b]
[b]3. Пол.[/b]
[b]4. Биография.[/b]
[b]5. Характер.[/b]
[b]6. Внешность.[/b]
[b]7. Связь.[/b]

*норматив: биография - 5 строк, характер - 4 строки, внешность - 4 строки.
**норматив: биография - 6 строк, характер - 4,5 строки, внешность - 4 строки.

0

2

1. Имя.
Шорох

2. Цепь имён.
Звук – Шорох – Ночной Шорох – Шорох Звёзд – Шёпот

3. Пол.
Самец.

4. Возраст.
10 лун.

5. Племя.
Веры.

6. Должность.
Оруженосец.

7. Биография.
Итак, начнём, пожалуй, рассказывать вам историю славного молодого кота из племени Веры. В родословной нашего героя не затесался ни один одиночка. И, хотя мать о отец его были совершенно обычными, его более дальние предки такими никоим образом не были. Равно как и он сам.
Ещё до рождения котёнка целительница отметила, что дети (или ребёнок) будут\ет крупным\и. Так и случилось. Два котёнка – мальчик и девочка отличались если не гигантскими, то более чем приличными размерами. Правда, самец был крупнее самочки, которая впоследствии плохо росла. Наследника хотели назвать Писк, потому что он постоянно пищал, но передумали и обозвали Звуком. Девочка же стала носить совершенно не женское имя Камешек.
Дети росли, развивались буквально не по дням, а по часам. Казалось, их энергия бьёт ключом в любое время дня и ночи, но использовали они её на удивление разумно – помогали оруженосцам и воинам, разумеется, с разрешения усталых родителей, которых безустанная возня немного утомляла.
Но вот дети немного подросли, и настало им время становиться оруженосцами. До церемонии оставалось всего несколько дней, и сколько же было радости, сколько тайных разговоров! А когда котята получили наставников и стали официально зваться оруженосцами… казалось, их ничто не могло остановить от исследований леса. Спасало только то, что они, в общем, были довольно послушными детьми.
Да, стоит отметить, что новые имена – Шорох и Куница – вызвали бурные потоки радости и мыслей о том, какие имена они получат, когда станут воинами. Оба сразу же решили, что станут самыми-самыми лучшими учениками племени, и, может быть, их даже посвятят в воители раньше срока.
А через несколько лун у Шороха появились новые друзья, и они вместе с «главарём» и его сестрой начали влипать в неприятности. Для начала, как положено, вылезли они тайно из лагеря и полезли туда, куда в одиночку или парами ходить боялись. Не попавшись в первый раз, осмелели и полезли ещё раз, но уже в другое место. Вот там-то их и поймали, причём задали молодым «балбесам» таких люлей, что… в общем, что и вспоминать-то страшно. «Балбесы», однако, урок усвоили, и лазать в такие места перестали, на время затихнув.
А буквально через неделю, с подачи Шороха, начали расследовать тайны. Было это так: наш герой как-то вечером, любуясь на закатное солнце, начал задумываться о верности. И решил – пока он всё-всё-всё о Грозовом племени не узнает, полностью доверять не будет. А как можно узнать всё – разумеется, только расспросив соплеменников и, если удастся, котов из других племён о своём племени. Молодой оруженосец это честно выполнил, но вот запала ему в душу одна загадка, которую нетерпимо хотелось разгадать. Но в одиночку это делать не получилось, и он прибегнул к помощи «банды» - и всё получилось! Но на одной тайне Шорох не остановился – за ней последовала вторая, третья… вскоре и вся его компания втянулась.

8. Характер.
О, Шорох – это, как говорится, «что-то с чем-то». Он никогда не был слепо предан своему племени – просто потому, что для того, чтобы, как он считает, кому-то или чему-то беззаветно доверять, надо этого кого-то или что-то очень, очень хорошо знать. И хочется оруженосцу узнать все-все тайны племени. Поэтому, стоит кому-то заикнуться о какой-то тайне, пусть и скрытой веками, Шорох тут же появляется поблизости и начинает эту тайну расследовать.
Это дело он обожает. Находить на то место, где спина теряет своё благородное название и именуется уже по-другому, он умеет просто блестяще. Шорох просто не в силах пройти мимо загадки – это было бы, как он выражается, противно его природе.
Но, надо отдать ему должное, загадки он умеет разгадывать. Конечно, порой его изощрённый ум чересчур настраивается на сложные головоломки, так что простые загадки типа «Зимой и летом – одним цветом» он разрешить просто не в силах.
Но что мы всё про загадки да загадки. Жизнь – это не только тайны да расследования, но и патрули, охота, тренировки. И если первое и третье Шорох ещё может терпеть (не станем скрывать – на самом деле ему очень нравятся эти занятия, но ещё больше ему нравится изображать из себя мученика), то второе… о, охота – это, можно сказать, его бич. Так как голова оруженосца постоянно чем-то забита, сосредоточиться на дичи он не в состоянии. Казалось бы, что тут такого – выслеживать дичь и выслеживать кота (с целью задать вопросы) – эти два дела очень похожи, но нет. Охота, считает Шорох, дело, конечно, важное, но уж больно скучное.
Кроме патрулирования, тренировок и охоты, жизнь среднестатического кота-воителя (хотя вряд ли они знают слово «среднестатический») состоит из поедания дичи, сна, общения с другими котами, влюбляния в каких-нибудь прелестных кошечек, заведения детей и так далее. Поесть Шорох любит, особенно мышей, но никогда не опускается до обжорства. Одна-две мышки на завтрак и на ужин – этого вполне достаточно. Обед оруженосец частенько пропускает по разным причинам. Со сном то же самое – пяти-шести часов ему хватает с лихвой, чтобы выспаться (но ранней пташкой Шорох никогда не был – обычно он засыпает поздно и просыпается соответственно).
Об общении надо говорить особо. Обычно такие, как Шорох, или одиноки, или окружены такими же котами, но наш герой другой. Его «команда» общим числом (считая и его самого) насчитывает пять членов. И все – разные. Познакомились они недавно, всего несколько лун назад, но им всем кажется, что они друг другу как родные. Как правило, заводила в компании именно Шорох, он же и втягивает всех в неприятности (и он же вытягивает), но не всегда. Зато последнее решение всегда остаётся за ним, чему молодой кот несказанно горд. Но он никогда не задирает нос перед друзьями – совесть не позволит.
С другими котами общаться немного сложнее, потому что в большинстве случаев не знаешь, чего от них знать. Тем более, Шорох ещё молод и вследствие этого довольно-таки неопытен. Но к сестре у него отношение особое – она кажется молодому ученику какой-то несказанно наивной, такой, которою каждый может обидеть. И это заставляет его заботиться о Кунице так, словно бы она была его дочерью.
Влюбляние… с этим сложнее. Шорох, конечно, не какой-нибудь «очкарик», который смущается по поводу и без (как раз с этим проблем нет – оруженосец бойкий, хотя порой донельзя занудный – сказывается любовь к размышлениям и озвучиванию оных), но в общении с прекрасным полом… не сказать, что полный профан – опыт есть, но его, по мнению кота, недостаточно. Он утешает себя тем, что жизнь вся ещё впереди и, что говорится, успеется. Но если уж он влюблён – непременно признается об этом предмету своего обожания.
До заведения детей ему ещё далеко – давайте оставим эту тему на более позднее время, ладно?..
Надо отметить, кстати, что Шорох очень не любит, когда вмешиваются в его дела семейные. Но не терпит скандалов и, вследствие этого, никогда их не устраивает, предпочитая объясняться с глазу на глаз.
Ещё надо отметить, что наш герой любит философские мысли и… но разве это мы не говорили? Да нет, вроде говорили. Так или иначе, он умеет быть донельзя занудным – вольно или невольно.
У каждого есть свои страхи – тайные или явные, неважно, и Шорох – не исключение. Он боится глубоких и высоких мест, боится пещер, особенно тех, что находятся глубоко под землёй… боится змей и тех страшных, безликих котов из страшных сказок, что приходят по ночам. Поэтому он редко засыпает быстро, а долго ворочается, пытаясь свернуться в как можно менее заметный клубочек.
Теперь вы знаете, какой он, Шорох. Признавайтесь, он ведь вам нравится, а? =3

9. Внешность.
Достаточно высокий для своего возраста, Шорох не кажется нескладным. Всё в нём пропорционально. Слово «слишком» - не про него.
Стройные, сильные и мускулистые, не слишком длинные лапы, гибкое тело лесного охотника, пушистый хвост. Чуткие уши, по форме напоминающие рысьи, но без кисточек. Недлинная мордочка, пасть с почти белыми (но не без желтизны) зубами и клыками. Пятнышко носа – цвета пчелиного мёда. Не стоит забывать и про усы – тонкие, длинные, словно бы покрытые тонким слоем золота.
Короткая шерсть с густым подшёрстком – цвета спелой пшеницы; порой в ней играют золотые блики; порой она вспыхивает огненным цветом, а маленькие пятнышки-полосочки, на тон темней основного цвета и рассыпанные по всей шкуре, кажутся почти коричневыми.
Глаза у него необычные – тёмно-синие, цвета океана. Про такие глаза обычно говорят, что в них можно утонуть, но не будем говорить банальностями.
Походка пружинистая, кончик хвоста загнут серпом и едва не касается земли; голова по обыкновению высоко поднята, словно оруженосец кого-то высматривает.
Голос мягкий, журчащий и спокойный.

10. Связь с вами.
Сам с собой я уж как-нибудь свяжусь)

0