Вера [FRPG по мотивам "Котов-Воителей"]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Враги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Специально для вас - список опасностей [в живом виде], с которыми встречаются коты.

0

2

Лисы.
   Хищные звери с рыжей шерстью, пушистыми хвостами, острыми клыками и длинным носом. Злые, осторожные и оч-чень опасные. Немного напоминают одновременно и собак, и кошек -

С виду она как собака, а ведёт себя, как кошка!

Роют норы в песчаных, густо поросших кустарником, холмах. Живут одни или с детёнышами. Лисы не питаются котами, но могут их убить, если почувствуют опасность.
   Охотятся лисы в основном по ночам. Присутствие хищника выдаёт резкий и неприятный запах.

0

3

Барсуки.
   Крупные звери с короткой чёрной шерстью и белыми полосами вдоль длинного носа. У них чёрные глазки-бусинки, широкие мощные плечи, тяжёлые лапы и острые когти. Барсуки обитают в пещерах или норах, где роют множество туннелей. Вход в нору они всегда прячут в листве, кустах или под корнями дерева. Живут поодиночке или с детёнышами. Отличются сильным запахом.
   Барсуки могут съесть маленьких котят. Нападая, они топчут врагов лапами или убивают их одним смертельным укусом. У барсуков огромные мощные челюсти, от которых почти невозможно спастись.

0

4

Собаки.
   Могут быть самых разных размеров - величиной с кота или пони. Бывают гладкошёрстные и короткошёрстные, белые, чёрные бурые, серый или смешанной окраски. У одних собак носы короткие и толстые, у других - острые и длинные, как у лисы. Уши у них тоже разные, у кого-то болтаются, а у кого-то стоят торчком. Собаки издают оглушительный лай, любят быстро бегать и гоняться за котами.
   Чаще всего живут в гнёздах или за заборами Двуногих. Дикие собаки могут жить где угодно.
   Большинство собак преданы своим Двуногим и ходят за ними по пятам. Из-за этого многие коты ошибочно полагают, будто все собаки обладают миролюбивым характером и совершенно безопасны.
   Собачьи своры представляют для котов безусловную угрозу.

0

5

Опасные птицы.
   К ним относятся орлы, коршуны, совы и соколы. Все они – хищники с крючковатыми клювами и острыми кривыми когтями. Гнездятся в дуплах (совы), на ветках деревьев (коршуны, соколы) или на скалах (орлы). Очень зоркие, могут заметить добычу на огромном расстоянии.
   Орлы, коршуны и соколы охотятся днём, совы – по ночам. Они камнем падают с неба и хватают дичь когтями. Могут утащить маленького котёнка, а орлы – и взрослого кота. Клан Падающей Воды владеет хитрыми приёмами охоты на хищных птиц.

0

6

Крысы.
   Бурые и серые твари с бусинками-глазками, длинными голыми хвостами и острыми передними зубами. Размерами с молодого кота или котёнка, но вреда от них – море. Живут в любом месте, где есть Двуногие и их объедки. Селятся и путешествуют большими стаями. Поодиночке не представляют особой опасности для котов, поэтому предпочитают нападать огромными полчищами. Укусы крыс очень опасны и могут вызвать болезнь.
   Есть крыс не рекомендуется, так как они разносят заразу и от неё может погибнуть целое племя.

0

7

Двуногие.
   Высокие существа, покрытые голой кожей. Шерсть у них растёт только на голове, да и то совсем немного. Ходят на двух лапах. Живут в больших квадратных гнёздах с твёрдыми крышами. Гнёзда обычно строят посреди аккуратного садика и обносят изгородью. Иногда их называют «Кожаные» или «Прямоходы». Ездят в брюхе своих ужасных дымных чудищ и любят собак.
   По возможности следует держаться от них подальше, поскольку все двуногие сумасшедшие и способны на любые безумства. Никогда не знаешь, что они выкинут в следующий момент. Могут и запереть кота в своём гнезде.

0

8

Вся вышеприведённая информация взята из книги «Коты-Воители: Секреты Племён».

0